Nachhaltigkeit
Wir übernehmen Verantwortung
Wir übernehmen Verantwortung
Förderung der Artenvielfalt
Gemeinsam schaffen wir einen Wissens- und Erfahrungsschatz für gesunde und fruchtbare Böden.
Stiegl gewinnt Regionalitätspreis
Vom Reststoff zum Rohstoff: Der Treber, der bei der Bierherstellung als Braunebenprodukt anfällt, wird in den Lebensmittel-Kreislauf zurückgeführt. Stiegl und easyVEGAN bringen eine Fleischalternative auf den Markt.
Verbesserung von Bodengesundheit
Gemeinsam mit der Höheren Landwirtschaftsschule Ursprung wird bei Stiegl bereits seit 2015 zum Thema „Brauerei-Kieselgur“ geforscht.
Nachhaltige Produktion
In ein gutes Bier gehören nur Hopfen, Wasser, Hefe und Malz. So steht es schon im Reinheitsgebot von 1516 geschrieben.
Nachhaltige Produktion
In ein gutes Bier gehören nur Hopfen, Wasser, Hefe und Malz. So steht es schon im Reinheitsgebot von 1516 geschrieben.
Slow Brewing
Wir setzen auf langsame Gärung und schonende Reifung statt auf schnelle Brauverfahren. Deshalb dürfen wir stolz das Slow Brewing-Gütesiegel tragen, eines der härtesten Qualitätssiegel am internationalen Biermarkt.
Slow Brewing
Wir setzen auf langsame Gärung und schonende Reifung statt auf schnelle Brauverfahren. Deshalb dürfen wir stolz das Slow Brewing-Gütesiegel tragen, eines der härtesten Qualitätssiegel am internationalen Biermarkt.
Regionale Partnerschaften
Wir verfolgen eine umfassende Nachhaltigkeitsstrategie, die Regionalität, Ressourcenschonung und Kreislaufwirtschaft in den Fokus stellt.
Zertifikate & Gütesiegel
Wir engagieren uns, unterstützen und fördern.
Nachhaltigkeitsbericht
Über die umfangreichen Nachhaltigkeitsmaßnahmen und den bewussten Umgang mit den Ressourcen kann man auch im Stiegl-Nachhaltigkeitsbericht, der seit mehr als drei Jahrzehnten jährlich veröffentlicht wird, nachlesen.
Im Rahmen unserer Nachhaltigkeitsstrategie setzen wir uns langfristige Ziele und planen unsere Maßnahmen unter dem Gesichtspunkt „Die Qualität unserer Ziele bestimmt die Qualität unserer Zukunft“.
Weitere Datenanhänge hier als Downloadlink
Nachhaltigkeitsbericht Wesentlichkeitsmatrix
Nachhaltigkeitsbericht GRI-Index
Unsere Privatbrauerei besteht bis heute, weil wir von Beginn an in Kreisläufen denken. Das fängt bei den gesunden Böden an, aus denen Gerste und Hopfen für unsere Stiegl-Biere wachsen. Unser nachhaltiges Wirtschaften setzt sich fort, indem wir die Ressourcen zum Bierbrauen so lange wie möglich im Kreislauf halten und Rohstoffe mehrfach nutzen. Zuletzt bedeutet Kreislaufwirtschaft für Stiegl, laufend an neuen Methoden und innovativen Konzepten zu forschen.
Im Rahmen unserer Nachhaltigkeitsstrategie setzen wir uns langfristige Ziele und planen unsere Maßnahmen unter dem Gesichtspunkt „Die Qualität unserer Ziele bestimmt die Qualität unserer Zukunft“.
Nachhaltigkeitsübersicht als Downloadlink
Nachhaltigkeitsübersicht (Hochformat)
Nachhaltigkeitsübersicht (Querformat)
Kreislauf bei Stiegl
Unsere Privatbrauerei besteht bis heute, weil wir von Beginn an in Kreisläufen denken. Das fängt bei den gesunden Böden an, aus denen Gerste und Hopfen für unsere Stiegl-Biere wachsen. Unser nachhaltiges Wirtschaften setzt sich fort, indem wir die Ressourcen zum Bierbrauen so lange wie möglich im Kreislauf halten und Rohstoffe mehrfach nutzen. Zuletzt bedeutet Kreislaufwirtschaft für Stiegl, laufend an neuen Methoden und innovativen Konzepten zu forschen.
#Stieglkreislauf In Kreisläufen denken und handeln.
Kreislaufwirtschaft bei Stiegl: Bierfiltrat tut Pflanzen und Boden gut
/Nachhaltigkeit /von Sebastian FrauenhuberIn der Stieglbrauerei zu Salzburg setzt man beim Thema Nachhaltigkeit auf Ressourcenschonung, Kreislaufwirtschaft und Bodengesundheit. Dabei zeigt man auch immer wieder, wie man zum Beispiel Reststoffe aus der Brauerei sinnvoll wiederverwerten kann. Gemeinsam mit der Höheren Landwirtschaftsschule Ursprung hat man bei Stiegl seit 2015 zum Thema „Brauerei-Kieselgur“ geforscht. Das Bierfiltrat wird mittlerweile als Bodendünger eingesetzt, da es nachweislich auf dessen Gesundheit wirkt.